Ты тут:
 
 

Районный советник Яловен Попеску разыскивается по подозрению в коррупции

Районный советник Яловен Попеску разыскивается по подозрению в коррупцииКак сообщает ресурс Аnticoruptie.md национальный центр по борьбе с коррупцией объявил в розыск бывшего районного советника Яловен Лилиана Попеску. Правоохранители подозревает экс-советника в соучастии в уголовном деле о вымогательстве 180-ти тысяч евро и 10-ти миллионов леев.

По имеющейся у правоохранительных органов информации г-н Попеску требовал у одного из молдавских предприятий денежные средства, в ответ на услугу присудить предприятию победу в тендере на возведение бизнес-центра в поселке Новые Русешты. Экс-председатель был назначен на должность менеджера проекта на данном строительстве. Он получил часть денег (25 000 евро) до начала проведения работ, остальную же часть фирма обещала выплатить ему по завершении строительства. В случае если НЦБК докажет причастность Попеску к данной махинации, ему грозит срок лишения свободы до 15 лет с конфискацией имущества.

Напомним, что 4 октября 2013 года г-н Попеску был избран на пост председателя райсовета Яловен. В день избрания он заявил о своем выходе из ЛПРМ и вступлении в Демократическую партию Молдавии. Во время июньских местных выборов 2015 года, Попеску был назначен районным советником Яловен от партии Демократов.

Комментарии


Защитный код
Обновить