Ты тут:
 
 

Специалисты: Употребление овощей не могло привести к гибели семьи в Кагуле

Специалисты: Употребление овощей не могло привести к гибели семьи в Кагуле  Семья из села Крихана Веке, что в Кагульском районе, которая погибла от отравления, не могла отравиться огурцами либо редиской, которую они употребляли в пищу, сообщает bloknot-moldova.md.

Таким мнением поделились специалисты Нацагентства по безопасности пищевых продуктов.

По их заверениям, дозы нитратов, которые имеются в овощах, настолько низки, что не могут стаьть причиной смерти.

Как отметил  Георгий Габерь, руководитель Нацагентства, для того чтобы получить такую дозу, ребенку надо съесть пятьдесят-сто килограммов нитратных овощей.

По его словам, большая часть химикатов, которые аграрии используют для получения высоких урожаев, с течением времени распадаются на вещества, которые не несут опасности для человека. При этом специалист признал, что иногда урожай убирают раньше положенного срока, когда химикаты не успевают разложиться. Однако даже и в таком случае это не может быть причиной смерти, подчеркнул Габерь.

Напомним, двенадцатого апреля девочка четырех лет умерла от отравления. Немногим позднее в клинике умер ее отчим, так и не выйдя из комы. Согласно первым результатам, отравление наступило от вещества, входящего в состав медпрепаратов ветеринарного профиля. Полицейские обнаружили в доме флакон и ампулу с пока не установленным веществом.

Комментарии


Защитный код
Обновить