Ты тут:
 
 

Инспектора НЦБК задержали по жалобе президента Федерации баскетбола

Инспектора НЦБК задержали по жалобе президента Федерации баскетбола По словам Виорела Мораря, главы Антикоррупционной прокуратуры, сотрудник НЦБК, подозреваемый в вымогательстве, задержан по заявлению Октавиана Вукола, президента баскетбольной федерации РМ, сообщает noi.md.

Такая информация была озвучена в ходе сегодняшнего брифинга.

Как отметил Морарь, вполне вероятно, что к делу о вымогательстве и взяточничестве могут иметь отношение и посредники.

Криминальное дело в отношении офицера НЦБК было возбуждено после того, как Вукол, находящийся под следствием, написал заявление о том, что сотрудник НЦБК пообещал прикрыть дело. Взамен он потребовал от чиновника от спорта сумму в сто тысяч евро.

По словам главы АП, следователи рассматривают вероятность участия в деле и 3-х лиц. Как пояснил Морарь, задержанный на 72 часа офицер не мог получить такую крупную сумму, потому как дело не входит в его компетенцию. Именно поэтому рассматривается версия участия в передаче взятки посредников. На сегодня подробной информации по этому поводу нет, однако следствие ее активным образом отрабатывает.

Как рассказал Морарь, задержанный занимает пост старшего инспектора одного из управлений центрального аппарата НЦБК. Кроме того, он имеет довольно большой опыт работы в этом ведомстве.

Комментарии


Защитный код
Обновить