Ты тут:
 
 

Грозаву определил, кто виноват за обрушение котлована

Грозаву определил, кто виноват за обрушение котлованаПрокуратурой Кишинева открыто уголовное дело по факту обрушения котлована на Рышкановке, сообщает publika.md.

Сомнительная стройка, по мнению многих, стала причиной того, что фактически под землю ушли забор, тротуар и лестница, которая вела к зданию, в котором находится офис коммерческого банка.

Вчера на месте ЧП побывал кишиневский мэр Дорин Киртоакэ, пообещавший организовать проверку. А сегодня на улицу Мирон Костин отправились чиновники мэрии с представителями государственной стройинспекции.

По словам Нистроа Грозаву, вице-мэра столицы, ограждение вокруг стройки было некачественное и не соответствовало параметрам стройки, которая здесь идет. Он поделился мнением, что скорее всего разработчику проекта не хватает опыта, потому как ему на вид нет и тридцати. В завершение Грозаву заявил, что для подписания документов на подобные проекты нужен опыт не мене чем семь лет.

Однако вячеслав Потом, заместитель руокводителя строительной инспекции, заверят, что с документами у проектировщика все в порядке. Что касается причин обрушения, то их еще предстоит выяснить, потому и не стоит обвинять разработчика проекта или подрядчика.

Филиал банка, который располагался в здании, приостановил работу. Судя по появившимся фото, в самом помещении образовался провал, разрушены оконные ямы, а банкомат вообще упал в образовавшуюся яму.

 

Комментарии


Защитный код
Обновить