Ты тут:
 
 

В Киеве задержаны «черные трансплантологии»: среди жертв могут быть и граждане Молдовы

В Киеве задержаны «черные трансплантологии»: среди жертв могут быть и граждане МолдовыУкраинской полицией и СБУ в Киеве задержаны члены группировки, которые занимались торговлей органами, сообщает NEWSru.com. 

Как отмечается в пресс-релизе СБУ, свою преступную деятельность они осуществляли, прикрываясь сферой туризма оздоровительного характера.

На сегодня правоохранители задержали 6 человек, входивших в банду «черных трансплантологов». Если их вину докажут, то им грозит до пятнадцати лет тюремного заключения плюс конфискация имущества.

После того как они получали согласие от своих потенциальных жертв, они отправляли их за рубеж на операции. Каждый месяц им удавалось организовать 4-5 таких туров.

Плата услуг донора стоила 13 000-15 000 долларов, в то время как сами «черные трансплантологии» получали от непосредственных покупателей органов 80 000-100 000 долларов.

Как отмечает издание, несколько лет назад в Украине было открыто криминальное дело в отношении медиков Нацинститута хирургии и трансплантологии им. Шалимова.

Среди их жертв были украинцы, молдаване, белорусы и узбеки, в основном это были малообеспеченные люди. Банда веля деятельность почти 3 года. Каждый год ее оборот достигал почти 18 млн. долларов.

Комментарии


Защитный код
Обновить