Ты тут:
 
 

Эксперт предрекает проблемы с поставками газа в страну после 2019-го

Эксперт предрекает проблемы с поставками газа в страну после 2019-гоВиктор Парликов, экс-руководитель НАРЭ, считает, что после того, как будет завершено строительство «Турецкого потока», у Республики Молдова могут появиться проблемы в сфере поставок природного газа, сообщает point.md.

Такой вариант развития событий возможен, если власть не задумается об альтернативных путях транспортировки газа в страну.

По словам Парликова, отключить прямо сейчас РМ от газа нельзя по техническим причинам, потому как она подключена  к транзитному газопроводу, по которому «Газпром» подает газ на Балканский полуостров. Но если завершится строительство «Турецкого потока», который предполагает поставки газа в Турцию по черноморскому дну, то Россия получит более выгодные условия в переговорах и не будет шантажироваться со стороны стран, которые являются транзитерами.

Напомним, на недавней встрече российского и турецкого президентов достигнута договоренность по поводу возобновления двух проектов, а именно «Турецкого потока» и «Аккую».

По словам Парликова, если 2 2019-му, когда планируют достроить «Турецкий поток», у Молдовы так и не появится альтернативный способ газовых поставок, то появятся сложности, причем серьезного характера.

Комментарии


Защитный код
Обновить