Ты тут:
 
 

Эксперты: Деньги, украденные из банковской системы, возместить не удастся

Эксперты: Деньги, украденные из банковской системы, возместить не удастсяПо утверждению некоторых экспертов, свыше тринадцати миллиардов леев, похищенных из банковского сектора РМ, не получится вернуть, хотя власть заверяет в обратном, сообщает ipn.md.

Они будут долгом, который переложен на молдавское население.

По мнению Вячеслава Негруцэ, экс-министра финансов, расследовании е проводится уже довольно длительный период, и буквально с каждым днем вернуть похищенное становится все сложнее. Правда, ряд чиновников и политиков предпринимают попытки хот как-то утешить себя и народ, рассказывая о том, как происходит возмещение украденных средств. Однако сумма в более чем 25 млрд. леев неподъемна для населения. Вполне вероятно, что власть начнет брать займы, а количество услуг, которые предоставляют госучреждения, сократится.

Депутат от ПСРМ Василий Боля тоже считает, что деньги не получится вернуть. Власть повысит налоги, сократит расходную часть на социальную сферу и инвестиции в экономический сектор.

Дальше пошел экс-премьер Ион Стурза, обвинивший парламент в том, что он проявил в данном случае трусость.

По его словам, спикер Андриан Канду ранее говорил, что парламент будет работать над данной проблемой все лето. Пакет из 7 законов можно было обсудить парламентариям и раньше. Он назвал незаконным принятие на себя ответственности Кабмином.

Комментарии


Защитный код
Обновить