Ты тут:
 
 

Эксперт: Никто не будет инвестировать в Молдову, где фактически узаконивают коррупцию

Эксперт: Никто не будет инвестировать в Молдову, где фактически узаконивают коррупциюКомментируя законопроект о либерализации капитала, Надежда Хриптиевская, программный директор Центра юридических ресурсов, заявила, что все откажутся от инвестирования в страну, где по сути будет легализована коррупция, сообщает infotag.md.

По ее мнению, если закон будет принят во 2-м чтении, то незаконопослушные молдаване, которые утаили доходы, полученные незаконным путем, окажутся в более выгодном положении, нежели те, кто соблюдает закон.

Эксперт уверяет, что исправно платившим налоги либерализация капитала абсолютно ничего не даст. Более того, она назвала возможное принятие спорного закона пощечиной тем, кто исправно платит налоги.

По убеждению Адриана Лупушора, директора Expert-Grup, если закон будет принят в его нынешней редакции, то может быть нарушено сотрудничество с партнерами по развитию, потому как в МВФ, ЕИБ и Еврокомиссии высказались за то, чтобы документы был пересмотрен самым серьезным образом и его публично обсудили.

Эксперт  выразил сомнения, что если закон будет принят, то улучшится инвестклимат, как пытаются заверить авторы законопроекта.

По его мнению, положение Молдовы не отличается такой отчаянностью, чтобы принимать деньги явно сомнительного происхождения.

Комментарии


Защитный код
Обновить