Ты тут:
 
 

Молдавская диаспора в Канаде готова поделиться опытом в области предпринимательства

Молдавская диаспора в Канаде готова поделиться опытом в области предпринимательстваПо утверждению Аллы Мындыкану, главы молдавской общины в канадском Квебеке, лишь совместными действиями граждане РМ, которые находятся за границей и дома, имеют возможность найти эффективное решения для того, чтобы страна шла по демократическому пути, сообщает ipn.md.

Она отметила, что диаспора – важнейшее явление в жизни Молдовы, что было четко прослежено в ходе президентских выборов минувшего года.

В настоящее время диаспора, впрочем, как и весь молдавский социум, пребывает в переходной стадии и занята поиском решений.

По мнению Мындыкану, которая последние 9 лет проживает в Канаде, серьезный диалог фактически значит контакты и соучастие в постоянном режиме.

Как стало известно, по прогнозам Всемирного банка, в текущем году молдавской экономикой будет показан рост в четыре процента. В январе этот показатель прогнозировался на уровне 2,8 процента.

В докладе финучреждения указано, что рост экономики и в дальнейшем будет поддерживаться стимулирующей налоговой политикой, особенно это касается госинвестиций и денежных переводов. В отношении увеличения инвестпотока эксперты подчеркнули, что этому будет способствовать оживление поступления инвалюты, а также восстановление финансовой сферы.

Комментарии


Защитный код
Обновить