Ты тут:
 
 

Октавиан Калмык: Государство поддерживает предпринимателей

Октавиан Калмык: Государство поддерживает предпринимателейВ телеэфире глава Минэкономики Октавиан Калмык заявил об укреплении молдавской экономики и помощи предпринимателям, желающим развивать бизнес, сообщает publika.md.

По его утверждению, власть намерена привлечь инвесторов из-за границы, а для этого нужно осуществлять подготовку высококвалифицированных специалистов.

Министр подчеркнул, что государство активным образом участвует в процессе развития отечественного производства.

По его словам,  бесплатно предлагается пройти подготовку тем, кому она необходима. Кроме того, предоставляются гранты в сумме 100 000-200 000 леев, что могут быть использованы как стартапы.

Калмык отметил, что для того, чтобы на рынке появились специалисты, которые бы действительно были востребованы, нужно реформировать образование.

По его мнению, вкладывать миллионные суммы в спецов, что не будут востребованными, не имеет никакого смысла, потому как полученные знания и навыки не отвечают сегодняшним запросам. Произошло изменение оборудования, технологий, есть сферы деятельности, чему не научат в наших вузах, пояснил Калмык.

В заключение он подчеркнул, что на рынке Молдовы увеличивается количество инвесторов из-за границы.

Комментарии


Защитный код
Обновить