Ты тут:
 
 

Негруца: Власти даже не приступили к расследованию дела о краже миллиарда

Негруца: Власти даже не приступили к расследованию дела о краже миллиардаПо утверждению Вячеслава Негруцы, бывшего главы Минфина, власть еще даже не приступала к расследованию дела по «краже века», сообщает noi.md.

Об этом было заявлено в ходе презентации отчета, в котором речь шла об изменениях в банковском секторе с прошлого года.

По убеждению Негруцы, настоящее расследование будет тогда. Когда власть примется изучать буквально каждую страницу 1-го отчета, сделанного аудиторами компании «Кролл», после чего их выводы станут реальными действиями.

Этот отчет – своего рода дорожная карта для молдавской власти, пояснил финансист.

По его мнению, в настоящее время создается впечатление, что власть преднамеренно затягивает процесс. На всеобщем обозрении лишь действия поверхностного плана, а именно арест некоторых причастных судей, создание при НЦБК агентства по возврату имущества, что нажито незаконно. Однако возникает вопрос в связи с тем, что каждый год агентство должно выделять в казну три процента от конфискованного имущества. Негруца предполагает, что это может стать еще одним вариантом для отмывания денег.

Кроме того, он считает препятствием для того, чтобы в Молдове развивался прозрачный банковский сектор, большой пакет акций в банковских учреждениях, находящихся под спецуправлением регулятора.

Комментарии


Защитный код
Обновить