Ты тут:
 
 

Владислав Тидва опроверг слова Игнатьева о стабильности «Тираспромстройбанка»

Владислав Тидва опроверг слова Игнатьева о стабильности «Тираспромстройбанка»

По утверждению Владислава Тидвы, руководителя ПРБ, хотя акционер «Тираспромстройбанка»  Владимир Игнатьев уверяет, что банковское учреждение стабильно, однако у учреждения были проблемы, сообщает newsmaker.md.

Тидва пояснил, что такое понятие, как надежность банковского учреждения, определяется не по финрезультату, а тем, насколько качественны его активы.

При этом он уточнил, что прибыль имелась только потому, что банковским учреждением не выполнялись требования ПРБ, которые касались формирования резерва.

По словам Тидвы, если бы Игнатьев ознакомился с содержанием отчета аудиторской компании из РФ, то, вероятно, он бы узнал много нового. Речь идет о необходимости обесценивания активов банка на сумму, что превышает двести миллионов рублей, или 12,9 миллиона долларов. Регулятор потребовал произвести формирование резервов на 184 миллиона рублей, или 11,9 миллиона долларов.

Кроме того, глава ПРБ заявил, что «Тираспромстройбанком» потеряна пятьдесят процентов стоимости активов, а потому минус составляет сто миллионов рублей, или 6,5 миллиона долларов. А это является серьезной угрозой для кредиторов.

В конец июня в непризнанной ПМР произошла национализации двух коммерческих банков, а именно «Ипотечного» и вышеупомянутого «Тираспромстройбанка».

Комментарии


Защитный код
Обновить