Ты тут:
 
 

Водоканал начинает выбивать долги

Предприятие Apa-Canal Chisinau получило исполнительный лист для взыскания долга

Суд выдал АО «Apa-Canal Chisinau» исполнительный лист для взыскания задолженности с МПУЭФ. Долг составляется 400 000 леев, который частично может пойти на трубы канализационные и модернизацию оборудования, пишет nashorn.ru.

Стоит отметить, что долг образовывался достаточно длительное время, а именно с января 2010 г. по май 2014 г. С помощью исполнительного листа предприятие сможет в принудительном порядке взыскать задолженность, но это в том случае, если долг не будет погашен в короткие сроки.

Гендиректор предприятия - К. Бекчиев утверждает, что возникновение такого большого долга обусловлено тем, что управляющий, который занимается жилищным фондом, не правильно выполнил поставленные перед ним задачи.

Также стоит отметить, что работники предприятия зафиксировали наличие серьёзных проблем в квартирах жильцов. В основном эти проблемы связаны с отсутствием фиксирования показаний водомеров. Также есть ещё ряд некоторых трудностей с водомерами.

Гендиректор отметил, что его предприятие оказало качественную поддержку, чтобы в будущем не случалось подобных проблем. Последствия этой проблемы, как утверждает К. Бекчиев, обсуждались представителями коммуны Бубуечь. Генеральный директор «Apa-Canal Chisinau» надеется, что будут найдены решения этой проблемы.