Ты тут:
 
 

Молдаване платят большие деньги за право работать за рубежом

Согласно законодательству, трудоустраиваться жители Молдовы могут абсолютно бесплатно. При наличии посредников в лице частных лиц или занимающихся трудоустройством фирм стоимость их услуг оплачивает работодатель. Но большинству молдаван приходится платить огромные суммы за право получить работу за границей – и нередко посредники оказываются мошенниками. 

Молодых специалистов, пытающихся найти работу после завершения обучения, довольно много. Высокий спрос порождает высокое предложение – и посредники-мошенники спешат воспользоваться моментом. Схема обмана довольно проста: создается точная копия сайта компании-работодателя, на которой можно найти некоторую информацию о работе и номер счета. Естественно, на официальных сайтах работодателей о перечислении каких-либо средств не идет и речи. В то же время, западные юристы советуют при поиске рабочих использовать качетсвенные услуги аутсорсинга и проверенные компании, передает areajob.ru.

Большинство объявлений, ведущих на поддельные сайты, до сих пор активны. Впрочем, эксперты говорят, что шанс вернуть деньги крайне мал – для вывода средств мошенники используют офшорные зоны, а о заключении договора не идет и речи.

В Агентстве занятости населения советуют обращаться и жаловаться в соответствующие органы – возможно, большое количество заявок все-таки спровоцирует какие-либо действия со стороны правоохранительных органов.