Ты тут:
 
 

Стоимость квартир в Молдове продолжает падать

Риелторы Молдовы считают, что цены на недвижимость в текущем году будет продолжаться. Это явление связанно с двумя основными причинами. Это: мировой кризис и военные действия на территории сопредельного государства. 

Н. Остафийчук считает, что снижение цен началось еще в 2008-м году. Кроме этого, тенденция будет сохранена и в дальнейшем. В первой половине 2015-го года падение будет составлять не менее одного процента в месяц. Правда с этого года может произойти разделение на две основные части.

1. Падение цен на недвижимость, которая пользуется повышенным спросом будет более медленным.

2. Недвижимость, которая не пользуется особым спросом, падение будет более стремительным. К этой категории можно смело отнести недвижимость коммерческого предназначения.

Эксперт В. Рапча считает, что ситуация, которая сложилась на территории Приднестровья и война в Украине отталкивают инвесторов. Соответственно, как отечественные, так и иностранные инвесторы не хотят рисковать и вкладывать средства в недвижимость страны. В то же время, спрос на квартиры в Лесном городке продолжают расти, отмечает isk-zapad.ru.

Конец 2014-го года отметился падением цен на недвижимость в среднем на 5 – 6%. Стоимость однокомнатной квартиры в Кишинёве составляла от 600 до 800 долларов за квадратный метр. Стоимость квадрата в двухкомнатной квартире, составляла всего от 550 до 730-и долларов.