Ты тут:
 
 

Недвижимость в кредит стала менее доступной в Молдове

В Молдавии перестали доверять банкам

Рынок недвижимости в Молдове имеет свои особенности. За последний год стал заметен интерес покупателей к ипотеке и таунхаусам на карте. То есть, клиенты стремятся договариваться непосредственно с застройщиками. После подписания соответствующих документов клиент выплачивает стоимость квартиры частями. Все деньги поступают на счета застройщика минуя посредников. То есть, в обход банков, пишет sabidom.ru.

Обратите внимание на то, что процентная ставка на кредиты снизилась на один процент. Но даже эти меры не прибавили доверия клиентов к банкам. Это особенно ярко выражено на вторичном рынке. Люди стремятся не связываться с банками. Это касается не только покупателей, но и продавцов. В Кишиневе нередки случаи, когда банк-посредник не рассчитался с продавцом.

О. Воробьева, эксперт по недвижимости, считает, что банки сами виноваты в сложившейся ситуации. Люди перестали доверять всем кредитным организациям.

В ходе проведения опроса, 99 процентов опрашиваемых заявили, что готовы жить на съемной квартире, нежели связываться с банками. Многие считают, что ипотечный кредит, который заключается на большой срок (от 20 лет), это зависимость от банка на протяжении всего времени. Кроме этого, если подсчитать все проценты, оплата услуг и иные вынужденные платежи приводят к тому, что клиент выплачивает двойную стоимость недвижимости.

Соответственно, лучше контактировать с продавцом без посредников.