Ты тут:
 
 

Перевозчиков оштрафовали

Безответственные водители автобусов города Бельц получили штрафы

Сотрудниками ГИБДД города Бельцы были выписаны штрафы водителям автобусов, за пренебрежение правилами перевозки пассажиров. Виновников оказалось шестеро. Всего проверки провели на 50 транспортных средствах путей междугороднего сообщения. Сообщает publika.md.

Такие проверки проводятся сотрудниками ГИБДД еженедельно, основная задача дисциплинировать шоферов маршруток и автобусов. С тарифами на грузоперевозки можно ознакомиться здесь http://autolux.ua/tariffs/.

За водителя автобуса, следующего по маршруту Цамбула-Бельцы, вступились пассажиры. Дело в том, что работы в селе не хватает, большинство жителей вынуждены ездить в город. Рейсовый автобус мал и не способен вместить всех. Если на маршрут выделят большой автобус, проблема разрешиться. В настоящий момент водителю остается либо нарушать правила, либо высадить «лишних» людей, которые впоследствии опоздают на работу. На момент остановки микроавтобуса сотрудниками автоинспекции в салоне вместо положенных 30 пассажиров, находилось значительно больше людей. Водитель признает свою вину, но добавил мера вынужденная, не оставлять же людей на дороге.

Переполненный транспорт не единственное нарушение среди водителей рейсовых автобусов, в ходе проверки выявили транспорт, с просроченным техосмотром. Несколько автомобилей работали как такси, не имея при этом необходимых документов.

Все нарушители были наказаны штрафами и обязаны будут выплатить по 1000 леев.