Ты тут:
 
 

Саакашвили обсуждал с президентом Молдовы арест молдавского оппозиционера

В четверг, 22 октября в Одессе планировалось задержание молдавского оппозиционера, лидера "Нашей партии" Ренато Усатого. Об этом сам Усатый пишет в своем блоге.

Кроме того, политик уверяет, что у него есть запись телефонного разговора молдавского президента Николая Тимофти и губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. На записи, как уверяет Усатый, обсуждаются детали его предполагаемого ареста.

"ВОДОРОДНАЯ БОМБА!!! МЕГА-ЭКСКЛЮЗИВ!!! Вот, на что готовы Тимофти, глава МВД Балан и замначальника управления по спецоперациям Валерий Кожокарь (бывший комиссар Фалешт, уволенный после Пэдуря Домняскэ) ради сохранения преступной сети, окутавшей Молдову. Запись переговоров: Тимофти и Саакашвили договариваются об аресте Усатого в четверг в Одессе. Тимофти переключает задачу на силовиков. Те утрясают детали операции. Все записано. Планы расправы и потаенные страхи - все стало явью. И что мне с ними делать, дорогие мои?! P.S. Фильм через полтора часа.", - написал Усатый на своей странице в одной из соцсетей.

Напомним, что Ренато Усатый вчера был вынужден покинуть Молдавию и улететь в Москву в виду возбуждения уголовного дела по факту публикации им 15 записей телефонных разговоров задержанного экс-премьера республики Влада Филата и мэра Оргеева бизнесмена Илана Шора. Как утверждает лидер "Нашей партии", данные записи доказывают причастность Филата и Шора к коррупционным банковским схемам.

Комментарии


Защитный код
Обновить