Ты тут:
 
 

Мнение: Зачем наши политики фотографируются с иностранными лидерами

Мнение: Зачем наши политики фотографируются с иностранными лидерамиПо мнению политолога Игоря Волницкого, появление представителей молдавского политкласса вместе с зарубежными лидерами имеет важное значение во внутриполитической борьбе, сообщает noi.md.

Он пояснил, что тот факт, что в СМИ наблюдается поток фото- и видеоматериалов, а сами политики все чаще используют это, - не случайность.

По убеждению Волницкого, лидеры политформирований готовы сделать все возможное, лишь бы заполучить подобные кадры, однако далеко немногим известно, какую цель преследуют те, кто на них изображен.

В качестве примера он привел президента Игоря Додона, для которого важно быть запечатленным рядом с президентом РФ Владимиром Путиным. Фактически это посыл провосточным избирателям, что боготворят путина. То есть чем чаще они будут видеть Додона с Путиным, тем крепче на уровне подсознания у них закрепится именно такой расклад.

Если говорить о премьер-министре Павле Филипе, то ему важно попасть в кадр с еврочиновниками. Тогда будут расти шансы, что он глава Кабмина, поддерживаемого ЕС.

Немаловажный момент был связан с рекомендациями ВК. Как только они появились, власть отправилась на «штурм» Брюсселя. Оппозиция, впрочем, была замечена в аналогичном, резюмировал Волницкий.

Комментарии


Защитный код
Обновить