Ты тут:
 
 

Эксперт: Власти и общество должны бороться с российской пропагандой

Эксперт: Власти и общество должны бороться с российской пропагандойПо утверждению главы Института эффективной политики Виталия Андриевского, молдавские власть и социум должны предпринимать меры для того, чтобы бороться с пропагандой, которую ведет РФ, сообщает noi.md.

Он отметил, что к инструментам гибридной войны, что ведет РФ против Молдовы, можно отнести эмбарго на ввоз на российский рынок сельхозпродукции, произведенной в нашей стране – овощи, фрукты, вино.

Кроме того, Андриевский заявил, что Москвою внедряются в РМ ряд своих политических проектов. К таковым он отнес Ренато Усатого, лидера НП.

По заверениям политолога, на то, чтобы раскрутить эту политсилу, потратили семь миллионов евро. Впрочем, в РМ имеются иные проекты, что показали большую успешность, нежели Усатый. Адресатами российской пропаганды в нашей стране являются люди, что тоскуют по временам Советского Союза.

К еще одной подобной категории относятся те, кто не способен жить в новых экономических реалиях. Также есть те, что видят РФ как лидера на пространстве бывшего СССР, а также те, что не верят в то, что Молдова может быть конкурентоспособна в Европе. Кроме того, Андриевским были названы еще две группы: это те, кто не знает госязыка, и привыкшие жить в «русском мире».

Комментарии


Защитный код
Обновить