Ты тут:
 
 

Осталеп: Люди что на правом, что на левом берегу Днестра абсолютно несчастны

Осталеп: Люди что на правом, что на левом берегу Днестра абсолютно несчастныПо мнению Валерия Осталепа, главы Института дипломатических, политических исследований и вопросов безопасности, население лево- и правобережья абсолютно несчастно, потому как оно не видит перспектив, сообщает rtr.md.

В принципе их нет, пояснил он.

В телеэфире Осталеп поделился мнением, что молдавские политики по-наплевательски относятся к населению. Причем с каждым годом это усиливается.

Он пояснил, что подобное наблюдается и в Европе. Речь идет о том, что политики не боятся ответственности политического плана.

Заодно Осталеп отметил, что перед подписанием Соглашения об ассоциации народу это преподносилось так, что словно завтра Молдова будет в ЕС.

Он назвал это излишней истеричностью. Как молдавская сторона, так и партнеры по развитию, создали миф на пустом месте, разглагольствуя о предстоящем росте экономического сектора. Однако этого не происходит. Власть рассказывает о том, как продвигает идеи евроинтеграции, однако статистика по количеству покидающих Молдову показывает, что это не интеграция.

В свою очередь политолог Оазу Нантой считает, что в 2014-м Молдова получила шанс, однако политиками идея евроинтеграции была скомпрометирована.

Комментарии


Защитный код
Обновить