Ты тут:
 
 

Красносельский: Суд над Шевчуком должен быть максимально открытым

Красносельский: Суд над Шевчуком должен быть максимально открытымВ телеэфире лидер «ПМР» Вадим Красносельский заявил, что суд над его предшественником Евгением Шевчуком должен быть по максимуму открытым, сообщает novostipmr.com.

Он отметил, что выражает согласие с Шевчуком в том моменте, что все точки будут расставлены судом. В качестве гаранта конституции он выскажется по поводу того, чтобы суд был по максимум открыт для социума.

Кроме того, Красносельский заверил: если вину Шевчука докажут, то его ждет наказание, пообещав, что законность процесса будет соблюдена.

Он пояснил, что лишение иммунитета с Шевчука через шесть месяцев с того момента, как он покинул пост главы непризнанной республики, поясняется тем, что требовалось время для сбора доказательств по данному делу. Выстрелы на таком уровне холостыми  – недопустимое явление, подчеркнул Красносельский.

Затем он обратился с призывом к Шевчуку, чтобы тот переходил от общения через ФБ к вариантам защиты, что оговорены законом, подчеркнув, что право на нее у экс-лидера никто отнимать не собирается.

Ранее сообщалось, что в отношении Шевчука приднестровской прокуратурой открыты 5 криминальных дел, что грозит 12 годами тюремного заключения.

Комментарии


Защитный код
Обновить