Ты тут:
 
 

Тудор Делиу в 2013-м выступал за введение смешанной системы голосования

Тудор Делиу в 2013-м выступал за введение смешанной системы голосованияВ 2013-м, когда высший законодательный орган Молдовы голосовал за то, чтобы ввести смешанную избирательную систему, данную инициативу поддерживал  и Игорь Додон, тогда депутат-социалист, и фракция ЛДПМ, сообщает democracy.md.

В то время относился к категории явных сторонников этой систем Тудор Делиу, сейчас занимающий должность лидера парламентской фракции либерал-демократов. В качестве доказательства можно привести его заявление, сделанное восемнадцатого апреля 2013-го.

По утверждению Делиу, ЛДПМ готова поддержать данный проект  закона, потому как внедрение смешанной системы голосования – приоритет политформирования. Данный вопрос выносился на обсуждение с электоратом с 2009-го, и была получена поддержка инициативы.

Тогда же за то, чтобы изменить избирательную систему, выступал и социалист Додон. Он говорил, что действующая система неправильная и фаворизирует некоторые политформирования.

По словам Додона, она выгодна политформированиям с сильным лидером - для них не так важно, кто будет прописан в партийном списке после него. Заодно он подчеркивал, что Партия социалистов считает необходимым изменить систему голосования с 2011-го.

Комментарии


Защитный код
Обновить