Ты тут:
 
 

Платон назвал возбуждение против него третьего дела деградацией прокуратуры

Платон назвал возбуждение против него третьего дела деградацией прокуратурыПо мнению бизнесмена Вячеслава Платона, который приговорен нынешней весной к восемнадцати годам тюремного заключения, факт возбуждения в его отношении еще одного, уже 3-го криминального дела, свидетельствует о деградации прокуратуры, сообщает noi.md.

Как отмечает издание, вчера его доставили на слушание в Буюканский суд.

Когда его выводили из кабинета вооруженные охранники, Платон выкрикнул, что дело в отношении него фальсифицировано, а его содержание, когда о нем все узнают, вызовет только смех.

Как утверждают следователи, в декабре прошлого года, Платон, который находился в комнате ожидания и его охраняли бойцы спецназовского батальона «Пантера», попытался их подкупить.

Так, бизнесмен пообещал  двум бойцам купить квартиры в столице, авто и по 5 000 евро, если те дадут возможность встречи с адвокатом. На встрече Платону должны были передать мобильник. По законам Молдовы, подобные действия являются активной коррупцией и караются наказанием в виде двенадцати лет тюрьмы

Согласно второму криминальному делу, в котором Платон является фигурантом, он предпринял попытку завладения финансами страховых фирм, где был акционером.

Комментарии


Защитный код
Обновить