Ты тут:
 
 

Шевчук обвиняет корпорацию «Шериф» в заказных убийствах в регионе

Шевчук обвиняет корпорацию «Шериф» в заказных убийствах в регионеНа странице в ФБ экс-лидер приднестровского региона Евгений Шевчук обвинил корпорацию «Шериф» в организации заказных убийств, сообщает point.md.

По его словам, в 2015-м ним были помилованы два заключенных, которые являлись участниками убийств бизнесменов Приднестровья. Заказчиком оказался Виктор Гушан, президент «Шерифа».

Осужденными были даны показания, что они принимали участие в заказных убийствах, что были совершены в регионе.

По их утверждению, до 2007-го они ликвидировали нескольких человек, которых заказал Гушан, за что ними были получены деньги. Эти показания снова проверили, но вещественное подтверждение не было получено. К примеру, в Днестре, где говорили осужденные, оружия не нашли.

Как считает Шевчук, просьба о помиловании была вынужденной, потому как осужденные боялись физической расправы в тюрьме. Так как оба они отбыли большую половину срока и приговор был не по убийствам, то после помилования они переправились на правобережье.

Кроме того, Шевчук рассказал, что к нему часть обращались родные погибших бизнесменов. Им было известно, кто мог быть заказчиком и кто получит от этого выгоду.

В завершение экс-президент «ПМР» заявил, что действия приднестровских правоохранителей скованы парламентом, большинство которого контролируется Гушаном.

Комментарии


Защитный код
Обновить