Ты тут:
 
 

Евродепутат: 100 млн из ЕС должны помочь гражданам Молдовы, а не олигархам

Евродепутат: 100 млн из ЕС должны помочь гражданам Молдовы, а не олигархамПо словам евродепутата Зигфрида Мурешана, вчерашнее голосование по поводу выделения РМ финпомощи в сто миллионов евро является основанием, чтобы средства были перечислены, сообщает trm.md.

Однако финальное решение будет напрямую зависеть от того, как Кишинев выполнит условия, касающиеся конкретного прогресса в таких сферах, как антикоррупционная борьба, независимость системы юстиции, укрепление правового государства и банковского сектора, многопартийность парламента.

По убеждению Мурешана, молдавским гражданам надо понять, что деньги должны оказать помощь именно им, а не олигархату. Для этого надо, чтобы политиками было доказано: они хотят вести борьбу с коррупционными деяниями, заниматься вышеназванными задачами. Молдове нужны эти деньги для осуществления постоянных платежей, стабилизационных действий в сфере экономики. Именно это Мурешан назвал основным мотивом проведенного вчера в ЕП голосования.

Он подчеркнул, что следует проконтролировать, чтобы деньги не ушли по карманам политиков-коррупционеров.

В завершение Мурешан напомнил, что финпомощь Молдова получит в 3 транша, перед каждым Кишиневу придется показать достигнутый прогресс в ряде областей.

Комментарии


Защитный код
Обновить