Ты тут:
 
 

Проект закона о реформе правительства рассмотрят сегодня в окончательном чтении

Проект закона о реформе правительства рассмотрят сегодня в окончательном чтенииДепутат Виолетта Иванова предложила вчера вынести на обсуждение на сегодняшнем парламентском заседании проект закона о реформе Кабмина, сообщает trm.md.

Как отмечает издание, документ получил добро на пленарном заседании парламента, которое состоялось тридцатого июня. В нем идет речь о сокращении количества министерств, объединении  некоторых агентств, ликвидации такой должности, как заместитель министра и др.

Как стало известно, на должность кишиневского прокурора претендентами являются три человека. Отметим, что они являются сотрудниками разных отделов Генпрокуратуры.

конкурс объявили двадцать девятого июня, документы для участия можно было подать до пятого июля.

Согласно регламенту, в нем могли участвовать только тое сотрудники прокуратуры, что есть в регистре кандидатов на освободившиеся вакансии.

Кандидатуры участников будут рассмотрены на заседании коллегии, что пройдет на следующей неделе.

По заверениям Мирчи Рошиору, главы ВСП, на пост будет утвержден кандидат, которому удастся набрать максимум баллов.

В отношении претендентов на пост кишиневского генпрокурора нужно проработать прокурором не меньше пяти лет, не иметь взысканий дисциплинарного характера в течение последнего года, а также оценку «хорошо» за достижения по службе.

Комментарии


Защитный код
Обновить