Ты тут:
 
 

Додон ответил на жесткое заявление Госдумы РФ

Додон ответил на жесткое заявление Госдумы РФПрезидентом РМ Игорем Додоном в ФБ дан комментарий по поводу недавнего заявления Госдумы РФ вокруг ситуации с Приднестровьем, сообщает newsmaker.md.

Отметим, что в документе российские депутаты решили заступиться за непризнанную республику, подвергнув критике действия Украины и Молдовы.

Руководств этих стран обвинили  в том, что оно устроили блокаду «ПМР», что может спровоцировать возобновление конфликта. Заодно РФ предупредила, что она не будет в таком случае находиться в стороне.

По утверждению Додона, попытка оказать давление с любых сторон приведет к совершенно обратному эффекту в деле приднестровского урегулирования. Процесс нагнетания страстей выгоден лишь тем, кто является противником сближения с последующим воссоединением обоих берегов Днестра.

Также президент   в очередной раз призвал к тому, что почва, которая приведет к серьезным сдвигам в переговорном процессе, - взаимные компромиссы, экономическая мотивация и переговорный процесс, который будет тактичным.

Заодно он напомнил, что РФ признает территориальную целостность РМ и оказывает поддержку в отношении предпринимаемых попыток объединения страны.

По утверждению Додона, миротворческая миссия в течение четверти века сдерживала возможную агрессию.

Комментарии


Защитный код
Обновить