Ты тут:
 
 

Законопроект о смешанной избирательной системе могут принять под занавес парламентской сессии

Законопроект о смешанной избирательной системе могут принять под занавес парламентской сессииПо словам депутата от ДПМ Сергея Сырбу, внесение изменений в электоральную систему не будет перенесено на осень, оно будет принято в ходе текущей сессии, сообщает newsmaker.md.

Напомним, что в течение нескольких недель в парламенте проводятся открытые обсуждения рекомендаций, данных экспертами ВК. Перед тем как проект будет утвержден в окончательном чтении, он будет рассмотрен профильной юридической комиссией.

Источники издания в высшем законодательном органе отметили, что принятие закона планируется под занавес нынешней сессии, которая завершится двадцать второго июля.

Правда, в том случае если парламентарии не утвердят все, что запланировали, то сессия может быть закрыта двадцать восьмого июля.

Более того, источники считают вполне возможным вариантом, что для того чтобы утвердить проект о внедрении смешанной системы, в начале следующего месяца созовут внеочередную сессию.

По словам Сырбу, проект закона будет принят после того, как завершатся публичные дебаты. Кроме того, его в обязательном порядке рассмотрит юркомиссия.

Также Сырбу отметил, что принятие проекта закона не имеет привязки в выделении  нашей стране финпомощи в сто миллионов евро.

Комментарии


Защитный код
Обновить