Ты тут:
 
 

Санду: Кабмин может подавать заявки каждый день, но организации ЕС сами решат

Санду: Кабмин может подавать заявки каждый день, но организации ЕС сами решатПо мнению лидера ПДС Майи Санду, у Кабмина есть полное право на подачу заявок хоть ежедневно, однако европейские институты сами будут решать, будут ли они приняты или нет, сообщает point.md.

Как отмечает издание, так политик решила намекнуть на заявления членов Кабмина, что прозвучали после получения экспертного заключения ВК. По их словам, так как Молдова является суверенным государством, то вопросы внесения изменения в электоральную систему – ее суверенное решение.

Санду отметила, что спикер Андриан Канду недавно заявил, что наша страна может подавать заявку на членство в Евросоюзе до того, как будут проведены в следующем году выборы парламента.

По ее мнению, без сомнения. У Кабмина есть возможность подать ее в любое время, однако европейскими институтами будет принято суверенное решение касательно того, будет принята она либо нет.

Более того, еврокомиссаром Йоханнесом Ханом в ходе визита в Кишинев было прямо указано, чтобы власть сконцентрировалась на проведении реформ в основных сферах.

По утверждению Санду, обещания Кабмина по поводу вступления в Евросоюз уже превратились в национальный вид спорта. Однако без наличия политической воли, что нужная для настоящего прорыва, у Кабмина есть возможность лишь разочаровывать, резюмировала она.

Комментарии


Защитный код
Обновить