Ты тут:
 
 

Зотя: Законопроект Сырбу значительно уменьшит зарплаты госслужащих

Зотя: Законопроект Сырбу значительно уменьшит зарплаты госслужащихПо утверждению депутата ЛП Алины Зотя, из-за поправки, что предложил депутат Демпартии Сергей Сырбу, может значительно уменьшится размер зарплат госслужащих, сообщает point.md.

Она пояснила, что Сырбу предложил произвести отмену надбавки, что гарантирована законом, а это станет причиной того, что зарплаты госчиновников уменьшатся.

Сейчас размер ежемесячной надбавки за интенсивную работу составляет пятнадцать процентов от оклада.

По словам Зотя, Сырбу предложил ее отменить, а внедрить поощрение. Оно будет касаться не одних госчиновников, а также лиц, что находятся на ответственных госдолжностях, сотрудников кабинетов, службы техобслуживания.

По утверждению либерала, предложение Сырбу невозможно реализовать, потому как законы, касающиеся оплаты труда бюджетников и госслужащих, не пересекаются и ссылки на них не реальны.

Зотя считает, что поправку следует изменить, установив источники финансирования  для осуществления поощрения, потому как деньги для госслужащих нельзя использовать для выплаты иным категориям.

В ответ Сырбу в ФБ заявил, что Зотя без внимания читала документ и вообще не может его понять. По его словам, поправка приведет к росту заработной платы госслужащих.

Комментарии


Защитный код
Обновить