Ты тут:
 
 

Мнения лидеров ПКРМ и ДПМ о ситуации в Молдове разделились

Мнения лидеров ПКРМ и ДПМ о ситуации в Молдове разделилисьСегодняшняя ситуация в РМ стала предметом разногласий в телеэфире между лидером ПКРМ Владимиром Ворониным и Дмитрием Дьяковым, почетным председателем Демпартии, сообщает noi.md.

По убеждению коммуниста, Молдову нельзя считать независимой ни по одному из критериев, потому как ни граждане, ни страна не обладают независимостью. Более того, Воронин заявил, что независимость народа может быть проявлена в единственном случае: когда он плюнет на все и решит уехать за границу. В принципе молдаване так и поступают, потому что нынешняя власть подталкивает их к таким поступкам.

Далее Воронин удивился тому, что в 21 веке решили ввести талоны на питание, озадачившись, что конкретно можно есть на сумму в сорок леев. Это в власти имеются телеканалы, наворованные миллиарды, а у населения имеется независимость жить бедными.

В ответ Дьяков с иронией заметил, что молдаванам хорошо  жилось, пока Воронин правил страной.

По его словам, самый простой вариант – критиковать, ничего не делая. В настоящее время Воронина можно увидеть чаще по телевизору, чем на парламентском заседании. Заодно демократ напомнил, что Воронин 8 лет был президентом, однако тоже ничего особенного ним не было сделано. Он поссорил Молдову с РФ, но так и не сделал ее ближе к Европе, подытожил Дьяков.

Комментарии


Защитный код
Обновить