Ты тут:
 
 

Бэсеску: Моя роль в молдавской политике - убедить граждан поддержать объединение

Бэсеску: Моя роль в молдавской политике - убедить граждан поддержать объединениеПо словам экс-президента Румынии Траяна Бэсеску, он должен выполнить роль в качестве почетного председателя ПНЕ, что заключается в убеждении молдавских граждан оказать поддержку идее объединения РМ с Румынией, сообщает ipn.md.

Об этом было заявлено на вчерашнем заседании пресс-клуба.

По убеждению Бэсеску, лишь вариант объединения с Румынией может сделать Молдову ближе к Евросоюзу.

Он отметил, что обладает богатым политическим опытом: дважды был мэром Бухареста, румынским президентом, транспортным министром в 5 кабминах, что может принести неоценимую пользу для Молдовы.

Бэсеску заверил, что готов приложить все усилия для убеждения граждан в необходимости объединиться с Румынией. Он назвал развитие активности в нашей стране вопросом совести, уточнив, что должности в Молдове ему не нужны.

По словам экс-президента, сейчас РМ находится перед выбором – восток или запад. При этом запад выбирают граждане, а ПСРМ – восток. При этом он подчеркнул, что приводимые пророссийскими сторонниками доводы, что интеграция в ЕвразЭс – единственный вариант развития Молдовы, безосновательны. Единственное решение, что действительно жизнеспособно, Бэсеску - объединение.

Комментарии


Защитный код
Обновить