Ты тут:
 
 

Мнение: Конституционный суд превысил конституционные рамки

Мнение: Конституционный суд превысил конституционные рамкиПо мнению некоторых экспертов, нынешним составом КС превышены конституционные рамки, сообщает ipn.md.

Об этом было заявлено в телеэфире.

По их мнению, КС не должен выносить постановление касательно временного исполнения спикером либо премьером президентских обязанностей для того, чтобы был назначен глава Минобороны.

По словам депутата ПСРМ Влада Батрынчи, КС фактически показал превышение ограничений и правовых норм конституционного плана.

Судьи показали свое служение Демпартии и осуществляемый над ними политконтроль.

Как отметил парламентарий, судьи решили переписать текст Основного закона, делая выводы с претензией, в основании чего  лежат преамбулы, которых не в Конституции.

По утверждению политолога Зураба Тодуа, решением КС ситуация лишь усугубилась и стала тупиковой в вопросе назначения главы Минобороны. Суду не следовало заниматься подобным вопросом, считает он.

КС в ряде стран не занимается толкованием Конституции и не выносит решения, являющиеся заменой либо дополнением высшего закона. КС там занимается проверкой, насколько законопроекты, что принимает парламент, соответствуют Основному закону.

Комментарии


Защитный код
Обновить