Ты тут:
 
 

Депутат ПКРМ: Деньги на очередной этап повышения пенсий нашлись

Депутат ПКРМ: Деньги на очередной этап повышения пенсий нашлисьПо утверждению Елены Боднаренко, депутата ПКРМ, деньги для того, чтобы повысить размер пенсий для 65 000 пенсионеров удалось найти благодаря тому, что были отменены компенсации для 37 500 человек, сообщает noi.md.

Об этом она рассказала, когда обсуждался проект закона по поводу внесения изменений в бюджет госсоцстраха на текущий год.

Согласно проекту закона, отмечается сокращение расходов, направленных на то, чтобы оказать поддержку некоторым категориям граждан, на 114,684 миллиона леев благодаря тому, что были отменены компенсации в отношении 37 600 граждан.

Отметим, что размер компенсаций составлял сто либо сто восемьдесят леев.

По убеждению депутата, народу надо говорить правду по поводу того, откуда взялось финансирование для того, чтобы с первого ноября повысить пенсии.

По словам Виорики Думбрэвяну, замминистра здравоохранения, компенсация – временная мера, что применяется до того момента, как размер пенсии не будут равным установленному минимуму.

Она уточнила, что в конце концов индексация приведет к тому, что у человека не будет права получать компенсацию.

Чиновница подчеркнула, что в основе системы соцстраха – выплаты граждан, а потому население должно быть мотивировано вносить взносы.

Комментарии


Защитный код
Обновить