Ты тут:
 
 

Красносельский предложил Молдове определиться с вектором развития без Приднестровья

Красносельский предложил Молдове определиться с вектором развития без ПриднестровьяВ ходе беседы с приднестровскими журналистами президент «ПМР» Вадим Красносельский остановился на темах – ситуация в регионе и отношения с РМ, сообщает novostipmr.com.

По его словам, ним было отвергнуто предложение по поводу проведения референдума, на котором бы у населения поинтересовались, надо ли объединяться с РМ.

Красносельский заявил, что у данного предложения нет в качестве основы абсолютно никакой подоплеки практического содержания.

По его словам, приднестровский народ уже сделал вывод, куда ему следует идти, на референдуме 2006-го. Заодно Красносельский напомнил, что российской Госдумой его результаты были поддержаны, причем были отмечены его открытость и демократичность.

По поводу вероятности проведенрия референдума совместно с Молдовой он пояснил, что так как существуют различные правовые системы, а потому фактически это невозможно. Так, в молдавском референдуме могут участвовать только граждане с паспортами Молдовы, а в «ПМР» они имеются далеко не у все. Кроме того, неизвестно, примут ли во внимание высказанное ними мнение.

Далее глава непризнанной республики подчеркнул, что приднестровское население консолидировано в сделанном ранее выборе, в чем, собственно, и отличается от молдавского народа.

 

Комментарии


Защитный код
Обновить