Ты тут:
 
 

Канду: Возможная отставка министра юстиции не поможет в деле Брагуцы

Канду: Возможная отставка министра юстиции не поможет в деле БрагуцыПо мнению спикера Андриана Канду, вероятная отставка Владимира Чеботаря с должности главы Минюста не сможет оказать содействие в решении имеющихся проблем, что есть в правосудии и Кабмине, сообщает point.md.

Об этом было заявлено в телеэфире.

По словам спикера, отправка кого-либо из чиновников не может помочь в решении проблем. Правда, если рассматривать с точки зрения политики, то это можно назвать красивым жестом. Однако в действительности это ничего не решает.

По признанию Канду, он бы выбрал вариант, чтобы чиновники выполняли свои обязанности, работая.

Что касается случая с Андрее Брагуцей, то он является доказательством того, что в законодательстве имеются недостатки, а в самой системе – существенные пробелы.

По словам Канду, из ста процентов судей в стране заняты лишь шестьдесят процентов должностей, потому как люди делают выбор в пользу того, чтобы уйти из системы.

Они не желают, чтобы их ассоциировали с системой правосудия, потому власти следует найти варианты решений. По убеждению спикера, не следует постоянно заниматься поиском козла отпущения.

После того как вчера прокуратура обнародовала запись избиения Брагуцы, лидер ПДС Майя Санду заявила, что глава Минюста должен подать в отставку.

Комментарии


Защитный код
Обновить