Ты тут:
 
 

Кабмин не поддержал создание в Гагаузии трех избирательных округов

Кабмин не поддержал создание в Гагаузии трех избирательных округовКабмином дано отрицательное заключение в отношении  проекта закона по поводу внесения изменений в выборный кодекс, что предусматривают формирование в Гагаузии 3-х избирательных округов, сообщает infotag.md.

Такое решение приняли на вчерашнем заседании Кабмина, после того как была рассмотрена законодательная инициатива парламентариев-социалистов.

В заключении указано, что авторами изменений не приняты во внимание рекомендации, что были даны экспертами ВК. Речь идет о пункте, где отмечается, что изменения можно внести не позже, чем за год до даты проведения парламентских выборов.

Кроме того, там же подчеркнуто, то границы округов утверждаются Кабмином по предложениям комиссии, что специально для этого создана.

Как стало известно, на вчерашней церемонии присяги нового минитсра обороны Евгеняи Стурзы спикером Андрианом Канду было заявлено, что тот родился в армии.

По его словам, отец Стурзы был военным во времена Союза. Когда все играли в песочницах, Стурза занимался играми среди танков.

Канду заявил: принадлежность нового министра к армейской жизни намного выше, нежели у него самого, президента Игоря Додона или еще кого-нибудь.

Более того, он подчеркнул, в двадцать первом веке ведутся войны совершенно на ином уровне, а потому не так важно, из армии министр или нет.

 

 

Комментарии


Защитный код
Обновить