Ты тут:
 
 

Блок ПДС и ППДП будет участвовать и в других выборах, помимо парламентских

Блок ПДС и ППДП будет участвовать и в других выборах, помимо парламентскихВ телеэфире лидеры ПДС и платформы DA сделали заявление, что избирательный блок, что будет ними сформирован, намерен принимать участие не только в выборах парламента, сообщает ipn.md.

По словам Андрея Нэстасе, лидера платформы, когда он вел речь по поводу единства проевропейских сил, являющихся антиолигархическими, то подразумевалась более долгосрочная повестка дня, чем выборы президента.

Точнее, парламентские, местные выборы, что должно стать общим делом политформирований, пояснил он.

Еще одной причиной того, что надо придерживаться такой позиции, Нэстасе назвал внесение изменений в выборное законодательство. Он подчеркнул, что лишь при соблюдении единства возможно решить вопрос с отстранением нынешней власти.

По убеждению лидера ПДС Майи Санду, на предстоящих выборах парламента политформирования должны проявить сильную позицию, чтобы удержать еврокурс Молдовы.

Он уточнила, что наверняка многие убедились: партнерство на выборах президента было результативным. В качестве задачи Санду назвала избавить страну от дуэта Додон-Плахотнюк, после чего восстановить ситуацию в ней.

Комментарии


Защитный код
Обновить