Ты тут:
 
 

Цырдя: Назначение министра обороны - это опасный прецедент

Цырдя: Назначение министра обороны - это опасный прецедентПо мнению ряда экспертов, назначение кандидата Евгения Стурзы на пост главы Минобороны, что стало возможным в результате временного отстранения главы государства, является опасным прецедентом для РМ, сообщает ipn.md.

Об этом было заявлено в рамках телепрограммы.

Так, по словам депутата ПСРМ Богдана Цырди, опасность прецедента в том, что в Основном законе не указывается, что глава государства обязан оказывать поддержку кандидату, с которым он не соглашается.

Он пояснил, что в статье 98-ой идет речь о том,  что президентом по предложению премьера освобождаются и назначаются члены Кабмина, однако нигде в Конституции не указывается, что это – обязанность президента.

По мнению журналиста Игоря Волницкого, действительно коалиция создана прецедент, что таит серьезную опасность, потому как президент, что был избран народом, оказался отодвинутым на задний план. Вместо него решили вопросы, что являются его компетенцией.

По утверждению эксперта, почти двадцать процентов Закона о нацбезопасности  - в непосредственной компетенции главы государства. Получается, что всякий раз, когда президент обратится к данным законам, возникнет конфликт.

 

 

 

Комментарии


Защитный код
Обновить