Ты тут:
 
 

Гимпу: Строить церкви в русском стиле - это возвращение в МССР

Гимпу: Строить церкви в русском стиле - это возвращение в МССРНа последнем парламентском заседании, вопрос с церковными колоколами стал причиной ожесточенных споров парламентариев, сообщает point.md.

Лидер ЛП Михай Гимпу заявил, что строительство церквей в русском стиле означает возвращение в Молдавскую ССР, в ответ спикер Андриан Канду заявил, что его должность не подразумевает занятие архитектурой.

По информации Федора Гагауза, депутата-социалиста, имеются восемь колоколом, чья стоимость составляет почти двадцать пять тысяч долларов, что оплатил спонсор. Двести тысяч леев подлежат освобождению.

Дмитрий Дьяков, почетный председатель Демпартии, напомнил, что Кабмином данный вопрос был рассмотрен, после чего оценка была дана негативная. Он подчеркнул, что хотел обсудить вопрос с премьером, однако предложен вариант – перенести рассмотрение данного вопроса на очередную неделю.

По словам лидера ПСРМ Зинаиды Гречаной, все церкви были освобождены от уплаты таможенных сборов. Но почему возникла проблема с церковью в Вулканештах, непонятно. Она предложила решить проблему, как это происходило до недавнего времени, и не накручивать ситуацию.

Тут подключился Гимпу, пояснивший, что Молдова не имеет ничего общего с русским стилем, в котором строятся многие церкви.

Канду тут же пообещал проверить регламент, должен ли спикер заниматься церковной архитектурой.

Комментарии


Защитный код
Обновить