Ты тут:
 
 

Эксперты: Власти сознательно тормозят расследование кражи миллиарда

Эксперты: Власти сознательно тормозят расследование кражи миллиардаЧлены комиссии общественного контроля, что создана при президенте Молдовы, пришли к выводы, что властью осознанно тормозится расследование «кражи века», сообщает point.md.

По утверждению Федора Гелича, ее главы, следователи работают медленно, скрывая улики по этому делу, что стало резонансным.

Он назвал происходящее по линии Кабмина саботажем проведения расследования непредвзято и объективно. По словам Гелича, власть намерено скрывает информацию, прикрывая тех людей и компании, что имели отношение к преступным схемам для вывода денег из банковской системы Молдовы.

Общественник уверен, что после смены власти тайна и мотивы данного преступления могут быть раскрыты.

По его словам, в отчете аналитиков МВФ, что молдавская власть получила как секретный, названы те, кому известно о «краже века» и кто должен нести ответственность за преступление. В частности, речь идет о Дорине Дрэгуцану, Вячеславе Негруцэ, Тудоре Копаче, Кристине Бурлаку. Так как это происходило в 2013-м, то эксперты высказали предупреждение о том, что на банковский сектор надвигаются большие неприятности, однако власть на это не отреагировала.

Гелич считает, что все Кабмины, что были в РМ до 2014-го, должны нести ответственность за "кражу века".

Комментарии


Защитный код
Обновить