Ты тут:
 
 

Лянкэ - Додону: Господин президент, пей чай и не дёргайся

Лянкэ - Додону: Господин президент, пей чай и не дёргайсяПо мнению лидера ЕНПМ Юрия Лянкэ, внесение изменений в тринадцатую статью Конституции по поводу румынского языка как государственного является большим успехом парламента, сообщает point.md.

Он пояснил, что благодаря возвращению к правде научного и исторического характера завершится длительный и постыдный конфликт молдавских граждан.

Сразу после появления информации в СМИ о решении КС, президент Игорь Додон предложил провести референдум, чтобы поинтересоваться у населения, какой язык оно считает государственным в нашей стране.

В ответ Лянкэ заявил, что сейчас парламентариям надо договориться, чтобы собрать 67 голосов, благодаря чему тема наконец-то будет закрыта.

По поводу предложения Додона политик назвал его президентом-референдумом, пояснив, что подобные вопросы не стоит политизировать. В завершение Лянке в ФБ посоветовал Додону «пить чай и не дергаться».

Как стало известно, вчера начал функционировать сайт, что посвящен предстоящему референдуму по отставке Дорина Киртоакэ. Тут размещена информация о проблемах столицы, незаконной работе мэрии и лично Киртоакэ и его родственников.

В отдельном разделе содержится информация о плебисците.

Комментарии


Защитный код
Обновить