Ты тут:
 
 

Правительство отклонило еще одну инициативу Додона

Правительство отклонило еще одну инициативу ДодонаНа вчерашнем заседании Кабмина была отклонена президентская инициатива, касающаяся снижения возраста выхода на пенсию: для женщин – до 57 лет, а для мужчин - 62, сообщает noi.md.

В качестве пояснения в правительстве указали, что автором проекта не был предварительно изучен вопрос финансового покрытия.

Так, в правительственном заявлении указывается, что имеющиеся финресурсы уже направили на реализацию обязательств, взятых ранее, именно по этой причине проект невозможно поддержать.

Более того, глава Кабмина Павел Филип раскритиковал данный проект, назвав его популистским.

По его мнению, инициатива является популизмом, и невозможно дать ей другую характеристику.

В том случае если бы автор проявил честность, то он бы указал, что если вернуться к предыдущему возрасту выхода на заслуженный отдых, то пришлось бы сократить размер пенсионных выплат. Однако чудеса не происходят, если работа не показывает хороших результатов, уточнил премьер.

По его убеждению, реформирование пенсионной системы идет по плану и ее итоги уже ощущаются пенсионерами.  Удалось восстановить справедливость, что была украдена у пожилых людей, подчеркнул Филип.

Комментарии


Защитный код
Обновить