Ты тут:
 
 

Сырбу призвал Санду оставить Facebook и прийти на заседание комиссии по созданию округов

Сырбу призвал Санду оставить Facebook и прийти на заседание комиссии по созданию округовСергей Сырбу, депутат от Демпартии, обратился с призывом к лидеру ПДС Майе Санду, чтобы та хотя бы на день оставила Фейсбук и побывала на заседании Нацкомисси по формированию округов, сообщает publika.md.

Он пояснил, что после того как комиссией была создана карата одномандатных округов, Санду решила начать критиковать, при этом ни одного конкретного аргумента лидером ПДС не было приведено.

По мнению Сырбу, ей следует хотя бы на день оторваться от соцсетей и побывать на заседании комиссии. Он уточнил, что Санду не единожды приглашалась на заседания, но она все время находила причины для отказа.

К тому же заседания были открытыми, включая трансляцию по Фейсбуку, где Санду по традиции занимается политикой, но она хранила молчание, подчеркнул демократ.

Он считает, что Санду старательно не хочет принимать участия в работе комиссии, потому как у нее отсутствуют аргументы.

В завершение Сурбу назвал заявления лидера ПДС популизмом.

До этого на пресс-конференции Санду заявила, что определение границ округов в ПДС считают странным. Округа «нарезаны» так, как это выгодно Демпартии и ПСРМ, что свидетельствует о намерении после выборов парламента создать альянс. Своего депутата у каждого молдаванина, как это было обещано, не будет, уверена Санду.

 

Комментарии


Защитный код
Обновить