Ты тут:
 
 

Парламент должен в точности учитывать рекомендации Венецианской комиссии

Парламент должен в точности учитывать рекомендации Венецианской комиссииПредставители НПО, что выступают против внесения изменений в избирательную систему, обратились с призывом, чтобы в парламенте в полном объеме учли рекомендации экспертов ВК, сообщает ipn.md.

Более того, они считают, что следует вести речь об отказе от данных поправок, потому как они противоречат требованиям демократии и европейским принципам.

По словам представителей НПО, они ожидают вердикт ВК по поводу проектов, предложенных демократами и социалистами. Они пригрозили, что в том случае если парламентская коалиция с президентом Игорем Додоном по-прежнему будут продвигать внесение изменений и не примут во внимание выводу ВК, тони продолжат протесты.

По словам Игоря Боцана, ему непонятно, зачем система с 35 процентами поддержки населения должна быть изменена на ту, которую поддерживают лишь 17 процентов.

Он привел аналогию с зарплатой: если сотрудникам расскажут, что их зарплата, которой они и так недовольны, уменьшат в 2 раза, то их реакция будет соответствующей.

По словам Владислава Грибинчи, в ходе последнего протеста одиннадцатого июня власть опять создала препятствия. В частности, был отменен ряд рейсов автобусов в столицу. Демократы в то же время, когда проводилась акция, протесты организовали концерты с продвижением данной инициативы.

Комментарии


Защитный код
Обновить