Ты тут:
 
 

Сторонники платформы DA провели акцию протеста у Нацбанка

Сторонники платформы DA провели акцию протеста у НацбанкаНа минувшей неделе сторонниками платформы DA у здания Нацбанка был проведен протест с требованием обнародования очередного отчета аудиторской компании «Кролл», сообщает noi.md.

Напомним, что недавно администрация регулятора сделала заявление, что отчет не будет обнародоваться по причине конфиденциального содержания.

Участники протестной акции выкрикивали лозунги с призывами в адрес Сергея Чокли, президента Нацбанка, чтобы тот не обманывал население, предупреждая, что отчет «Кролл» не игры.

В то же время Нацбанк проинформировал, что стратегия «Кролл» для того, чтобы были инициированы иски по получению информации и возвращению похищенных из банковской системы денег в настоящее время рассматривается компетентными органами РМ.

Ее утверждение запланировали на следующий месяц, после того как будет проведен очередной раунд консультаций с экспертами компании, что должны приехать в Молдову.

Также в Нацбанке отметили важность сохранения конфиденциальности итогов расследования, что провели эксперты «Кролл», и действий в судебных инстанциях для того, чтобы максимизировать возможности для возврата похищенного.

Окончательного доклада аудиторов пока не получено, заверяют у регулятора.

Комментарии


Защитный код
Обновить