Ты тут:
 
 

Мнения насчет поборов в детсадах разделились

Мнения насчет поборов в детсадах разделилисьПо утверждению некоторых родителей, в нашей стране есть детсады, где нет денежных поборов, а расходы подотчетны, сообщает point.md.

По признанию родительницы детсада в Ставченах, родители на общем собрании решили отказаться от любых сборов денег.

За два года, что ее ребенок посещает детсад, она не сдала ни одного лея. Родителями была подписана договоренность, что никаких денежных сборов проводиться не будет.

Что касается оплаты, то дополнительными расходами в размере 120 леев являются оплата питания и взнос в ассоциацию. Оплата производится в банковском отделении, рассказывает женщина.

При этом другие родители считают незаконными взносы в ассоциацию, однако им предоставляются счета на определенные расходы. Так, в группе, которую посещает ребенок собеседницы, сделали ремонт, заменили мебель и ковры.

Ранее сообщалось, что в начале этой недели тремя неправительственными организациями подано открытое обращение в Минобразования и НАЦ, в котором идет речь о том, что в детсадах осуществляют самые разные незаконные сборы денег, включая те, что пойдут на заработную плату работников дошкольного учреждения. По словам активистов, деньги из родителей выбиваются при помощи давления и запугивания.

Комментарии


Защитный код
Обновить