Ты тут:
 
 

Мифы о молоке и его производстве

Мифы о молоке и его производстве Почему многие решаются на отказ от коровьего молока? Какое зло скрывается в стакане этого белого напитка? Мы представляем Вам сегодня 5 наиболее часто повторяющихся мифов о молоке.

Коровье молоко является незаменимым источником кальция? Молоко не является единственным или даже лучшим источником кальция. Усвояемость кальция из коровьего молока, это чуть более 30%.  Для примера, усвояемость кальция, например брокколи это - более 60%! Здесь речь идет о свежем молоке, когда еще не применяется пластинчатая пастеризационно охладительная установка.

Коровье молоко обеспечивает твердые кости? Жесткие кости обеспечивает соответствующий запас кальция, витамина D и К. Ни одна из этих вещей напрямую не связана с употреблением коровьего молока! Кальций и витамин K можно с успехом получать из растительных продуктов. Витамин D мы найдем часто в растительных продуктах.  Летом достаточно даже 15 минут в день на солнце для того, чтобы наш организм набрал нужное количество витамина D.

Современное производство молока в массовом масштабе связано с промышленным разведением животных. Коров искусственно оплодотворяются, чтобы заставить осуществлять производство молока.

Комментарии


Защитный код
Обновить