Ты тут:
 
 

В праздничные дни в аренду сдается на 40% больше машин

В пасхальные каникулы многие берут машин в прокат. И доход от аренды автомобилей растет на 40%. Фирмы проката поясняют спрос увеличением гостей в Молдове.

Аренда автомобиля на сутки обойдется в 19-250 евро, исходя из класса техники. Берете машину больше, чем на 2 суток – получаете скидку 30%.

«Большим спросом пользуются экономичные авто, аренда которых около 30 евро. Многие клиенты – иностранные граждане, приезжающие на праздники. Бывают и постоянные клиенты», - говорит руководитель фирмы авто проката Сергей Зазуля.

Новогодние каникулы – это время прибыли для арендодателей автомашин. «В сравнении с 11 и даже с 10 месяцем года, 12 – очень интенсивный месяц», - рассказывает Сергей Зазуля. – «Некоторые клиенты бронируют авто за месяц вперед. Например, сегодня свободных автомобилей нет, в сравнении с ноябрьскими заказами, когда почти все машины находились на стоянке».

Арендуют авто для поездок в село или для отдыха. Считается, что так удобнее - можно взять с собой друзей.

Прокатчики рассказывают, что каждый клиент проезжает около 300 км. На такси это бы стоило 50 евро, поэтому авто на прокат – это еще и экономично, сообщает allo-prokat.ru.